김치국 황태 콩나물국 서늘하게 끓이는법 김치 콩나물국 황태해장국 달콤하게 끓이는법

김치국 황태 콩나물국 시원하게 끓이는법 김치 콩나물국 황태해장국 달콤하게 끓이는법

최근 물가가 고공행진. 외식 물가는 더 겁나는 속도로 올라간다.


들깨 무나물 볶음
들깨 무나물 볶음

들깨 무나물 볶음

준비물 무 600g, 식용유 2스푼, 참기름 2스푼, 들깨가루 5스푼, 참치액 2스푼, 소금 반꼬집, 설탕 1작은스푼 고럼고럼 맛있는 무나물 완성 평소 무채나 맑은 무나물만 드셔서 새로운걸 드시고 싶으신 분들에게 추천드립니다. 이거랑 콩나물이랑 밥이랑 같이 비벼 섭취하여도 단순하게 맛있는 한끼 드실 수 있습니다. 무를 2cm3cm로 먹기 좋은 크기규모로 채썰어 줍니다. 저는 무 600g기준 웍에 식용유 2스푼, 참기름 2스푼을 넣고 불이 가열되면 무 600g을 넣고 중강불에 5분정도 볶습니다.

무가 살짝 흐물흐물해지면 들깨가루 5스푼, 참치액 2스푼, 소금 반꼬집, 설탕 1작은스푼을 넣고 열심히 볶아줍니다.

양배추 찜
양배추 찜

양배추 찜

준비물 양배추 다들 양배추 찜 삶거나 쪄서 많이 드시는데 전자레인지를 이용하면 너무 푹 익지도 않고 아삭하지도 않은 좋은 식감을 양배추를 쌈싸먹기 좋은 크기규모로 자른다 식초물에 1015분 정도 담궈놓는다. 물이 있는 상태로 접시에 양배추를 벽돌쌓든 올린다음 전자레인지로 4분 돌림 양배추 양에 따라 돌리는 시간은 변경 해주셔야 합니다 느낄수 있을 뿐만아니라 설거지 양도 확 줄기 때문에 간단한 방법을 이용하시길 추천드립니다.

콩나물 국
콩나물 국

콩나물 국

냉장고에 넣어 놓고 시원하게 섭취하여도 맛있고 따뜻하게 섭취하여도 맛있는 콩나물 국 콩나물을 깨끗이 세척해줍니다. 파는 먹기 좋은 사이즈로 어슷썰기 해줍니다. 물 1L에 다시마와 멸치를 넣고 끓여주세요. 국물이 우려지면 팔팔 끓는 국물에 콩나물을 넣어줍니다. 여기에서 꼭 주의하실 사항이 뚜껑을 덮어주시면 안됩니다뚜껑을 활짝열고 끓여주세요 비린맛 제거 콩나물이 익으면 다진마늘 1스푼, 파, 참치액 2스푼, 맛소금 반꼬집을 넣고 간을 해줍니다.

저는 모유수유 중에 평소도 간을 많이 안하는 편이어서 싱거우시면 소금 조금 더 넣어주세요 먹다가 조금 물리시면 김치썰어서 시원하게 드실 수 있어요 이렇게 15,000원을 활용하여 일주일 밑반찬을 만들어 보았습니다.

자주 묻는 질문

들깨 무나물 볶음

준비물 무 600g, 식용유 2스푼, 참기름 2스푼, 들깨가루 5스푼, 참치액 2스푼, 소금 반꼬집, 설탕 1작은스푼 고럼고럼 맛있는 무나물 완성 평소 무채나 맑은 무나물만 드셔서 새로운걸 드시고 싶으신 분들에게 추천드립니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

양배추 찜

준비물 양배추 다들 양배추 찜 삶거나 쪄서 많이 드시는데 전자레인지를 이용하면 너무 푹 익지도 않고 아삭하지도 않은 좋은 식감을 양배추를 쌈싸먹기 좋은 크기규모로 자른다 식초물에 1015분 정도 담궈놓는다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

콩나물 국

냉장고에 넣어 놓고 시원하게 섭취하여도 맛있고 따뜻하게 섭취하여도 맛있는 콩나물 국 콩나물을 깨끗이 세척해줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.