피자스쿨 아주대점 맵단 신메뉴

피자스쿨 아주대점 맵단 신메뉴

한번은 달달한 디저트로 감정을 달래고 싶을 때, 던킨도너츠는 언제나 환영받는 파트너입니다. 여러가지 던킨도너츠 메뉴와 신메뉴, 그리고 여러가지 혜택들이 함께 어우러져, 이곳에서만 느낄 수 있는 즐거움이 있습니다. 함께 동네 던킨도너츠 매장을 방문해보면서, 맛과 혜택을 어떻게 즐길 수 있는지 살펴보도록 하겠습니다. 던킨도너츠는 여러가지 물건 라인업으로 손님들을 매료시킵니다. 커피, 포장용 디저트, 쿠키류, 음료수, 냉동음식, 도넛 등 여러가지 메뉴가 준비돼 있어, 여러가지 취향을 충족시킬 수 있습니다.

쟁반을 들고 골라먹을 수 있는 도넛 존은 특히 장점 중 하나입니다.


피자마루 메뉴판
피자마루 메뉴판


피자마루 메뉴판

클릭하시면 크게 볼 수 있습니다 728×90 피자를 선택할 땐 상표 상관 없이 고구마 피자와 페퍼로니 피자를 꼽는다. 남편은 다른 피자를 먹어보고 싶다며 고르곤 졸라 피자를 고르고. 그렇다고 세 판을 주문할 순 없고. 대식가 집안이라 R사이즈를 주문 할 수도 없고. 그래서 나의 선택은 1. 꿀고구마 피자 페퍼로니 토핑 추가 2. 이탈리안 치즈 피자고르곤졸라 피자 아니라서 미안 미리 전화 주문하고 가면 금방 찾을 수 있지만 직접 가서 주문해도 주문이 밀려 있지만 않다면 매장에서 15분 정도 기다리면 따끈한 피자를 가져올 있습니다.

만드는 과정
만드는 과정

만드는 과정

볼에 강력분 200g, 따뜻한 물 100ml 넣고 반죽을 하여 줍니다. 저는 반죽을 하면서 드라이 이스트 13T, 설탕 12T, 소금 12T를 넣고 반죽을 하였습니다. 따뜻한 물에 드라이이스트, 설탕, 소금을 녹인 후 반죽을 넣어 주시면 더 좋습니다. 저는 모든 재료를 다. 넣고 반죽을 한 후 실내에서 발효를 하여 주었습니다. 오늘의 재료를 준비하여 줍니다. 고구마 1개250g, 피자 치즈 2봉, 새우 6마리, 루콜라 조금, 양파 12개, 토마토소스입니다.

피자 위에 토핑 할 재료는 취향껏 준비하여 올려주시면 됩니다. 양파 12개는 얇게 채를 썰어주고, 버섯 1개는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 고구마는 껍질을 제거하여 작은 크기로 잘라줍니다. 볼에 고구마를 담고 랩을 씌워 전자레인지에서 익혀줍니다. 전자레인지에서 4분 정도 익혀주었습니다.

피자를 잘라 새우, 루콜라와 함께 먹으면 정말 맛있습니다. 끝 부분에 반죽이 조금 두껍게 되어 조금 아쉽습니다. 처음 만들어 본 반죽이 잘 되어 맛있는 스텔라 피자를 만들 수 있었습니다. 음료와 함께 먹으니 더 잘 어우러집니다. 모두들 반죽을 하여 스텔라 피자 만들어 보시는 건 어떠세요? 아이 간식이나 맥주 안주로 손색없는 메뉴입니다.